Sekedar berbagi pengalaman aja ..kalo ada yang mao ngelamar di…

Sekedar berbagi pengalaman aja ..kalo ada yang mao ngelamar di alamat : jl.raya pasar jumat no.45 lebak bulus jaksel tidak jauh dari kantor pemadam kebakaran ..jangan mao gan/sis itu penipuan ..nnti lu di mntain duit ini itu ..smpe lu kaga bisa bayar trus lu mnta duit balik udah ngga bakal bisa ..w salah satu korbanya ..pt itu mngatas namakan pt.electronic home pt inti group lah ..tapi ngga jelas ampe skrg gua duit udah angus ..sekedar info aja biar ngga ada korban lagi ..terima kasih



20 thoughts on “Sekedar berbagi pengalaman aja ..kalo ada yang mao ngelamar di…

  1. Martin Beat EmmCee

    Yups saya menindak lanjuti berita di atas sangat benar saya pernah di mintai uang traning medical sebesar 350ribu. Saya bilang ga ada kata orang.a 150rb dulu saya jawab ga ada sampe orang tsb minta 20rb saya ga kasih. Trus ada yg udah bayar 350 kata.a di pintain lagi 487ribu kalaw ga salah. Tapi al hasil ga ada panggilan lg.

  2. Viqih Pratama

    Knpah ga d laporkan k polisi saja ?
    Kaan itu sudah jelas penipuan dan ilegal , justru klo kamu korban

  3. Martin Beat EmmCee

    Kenapa tidak lapor karna mereka mempunyai basis yg kuat. Dan 1 benteng iya. Jika korban.a sudah membayar mereka membrri kertas yg tertulis Tidak ada paksaan dari manapun. Kita bisa melaporkan jika kerja sama diantara kita korban dan orang yg ber uang untuk membayar pengadilan. Sebenar a saya sangat siap untuk jadi umpan mengelabui. Si penipu berkedok loker. Bahkan saya sudah merancang sesuatu yg membuat orang itu masuk bui. Tapi saya belum punya backing dan patner untuk mengungkap kasus ini

  4. Bagus

    Merugikan bgt ini oknum oknum yg seperti ini apalagi skrg banyak lulusan baru, wah makin gencar mereka

  5. Viqih Pratama

    Hmmmm , memang benar mknya ini suatu pelajaran jika interfew k pt abal" dan d pintakan uang atau d sodorkan surat kita harus lebih jelih dlu untuk membaca dan slanjut ya kita jngan ragu untuk men sekak mat balim k user ya .
    Ini pengalaman saya waktu interfew d salah satu pt abal" daerah SLIPI jakbar

  6. Viqih Pratama

    Saya skak mat dngan pertanyaan saya , alhasil uang saya aman dan saya resmikan pt tersebut saya minta tolong teman saya untuk buat kan blok atas nama pt ybs bahwa pt ybs ( yg bersangkutan adalah penipu )

  7. Bagus

    Mereka selain di bekingin oleh oknum yg lumayan kuat, gue rasa mereka juga ada yg gunain sejenis ilmu hipnotis.

  8. Viqih Pratama

    Saya juga sudah posting berita terbaru itu mas mohon cek saja jima sudh tau atau sudah pemgalaman mojon copy update'n saya dan sebar luaskan d public ini

  9. Martin Beat EmmCee

    Ok ok saudara sebangsa. Kita shared berita ini jangan sampai ada korban berikut.a.
    Nanti saya akan posting juga untuk wilayah jakarta. Nama alamat pt dan orang2.a langsung saya sudah banyak yg kenal karna pada 2015-2016,Saya sudah mendatangi kantor2 tsb untuk mencari kelemahan.a.

  10. Martin Beat EmmCee

    Bagus iya bro coba aja kalaw face to face sama tsb kalaw kita kosong pasti tercengan kita.

  11. Rolendo VyanisTy Pendawa

    Persis dulu juga pernah kya gini perusahaan nya di belakang terminal Grogol dulu di minta buat uang cek kesehatan 350rb dan saya bilang uang saya pas pasan buat ongkos pulang. Dan dia bilang udah seadanya aja dulu. Dan saya merasa ragu dan saya lalu cari alasan aja besok balik lagi. Dan lalu dia percaya dan saya langsung ambil kembali cv saya dan saya langsung cabut pulang.
    Lg pula logika aja mana ada kita mw ngelamar kerja di pungut biyaya buat ini itu yg gk jelas dan gk ada penjelasan dan gk ada bukti nya....
    Makanya skrg mah trauma kalo ngelamar pekerjaan di tempat penyalur gitu. Mending cari lowongan yg pasti aja dan jelas langsung di terima kerja

  12. Viqih Pratama

    Ok bang Martin Beat EmmCee terimaksh banget udh mau proses , jadikan groub ini lebih baik untuk para pelamar dan semoga tiap kita yg ada member d sni setelah sukses bisa kumpul dan senantiasa menyambung tali silatuhrahmi d antara kita smua 😀 semangat jiwa muda

  13. Sofwan Yarborough Giggs

    lebih baik kita datengin itu kantor kita pura2 ngelamr trus baru kita acak2 itu kantornya....kita kompak dateng semua n janjian dimana ngumpul nya...setuju gak...?

  14. Rizal Bagian Maulana

    gw aja dlu kabur.. ehh tu org nelfon gw trus.. katanya bisa dicicil..hahaha.. gw ancem aja klw macem2 laporin polisi eh dia fa nelfon lagi..makanya berdoa dlu dan bismilah biar ga kena hipnotis.. kayanya ada ilmu hitam gtu ..disamping gw interview gw dlu smper rela kasih 500rb.. ehh trus dia kaya ga sadar gtu.... hati2 aja.. cel gogle dlu klw mau tau profil Pt nya..

  15. Syta Rosita

    Selasa kemarin saya juga dapet email dari alamat itu tapi dg nama PT otto indomobil group.
    HRDnya katanya namanya ibu intan smsin saya mau dateng atau ga, saya ga bales-bales, sampe dia sms 6 kali saya ga tanggepin, karna saya udh dpt info perusahaan tsb penipuan.

Comments are closed.