Pesan buat kalian, saya sudah mengetahui dari awal cuman hanya…

Pesan buat kalian, saya sudah mengetahui dari awal cuman hanya mau mencoba mencari masalah sama penipu, waktu saya di sms buat interview katanya msh butuh 15 orng dan nama pt nya berbeda waktu saya dtg kesitu dgn yg di sms, begitu interview katanya ada biaya admin 100 ribu, dan ditambah 500ribu buat seragam, gua bilang bu saya disini mau kerja nyari duit bukan ngasih duit, setelah selesai saya turun kebawah, dan di liar saya santai dlu, saya balik lgi kedalem mau ktmu yg interview lgi tp ga di izinkan, kelamaan nunggu saya tinggal dan saya bilang maaf mbak saya foto dan saya langsung meninggalkan kantor tersebut, tetapi orng yg saya foto tersebut dia malah keluar nyuruh security ngusir saya, dan saya sama teman saya bertiga saya tantang sini kita berantem diluar, saya giring eh malah ga keluar takut securitynya, setelah diluar pager ruko saya melihat dia sambil ngeliatin saya seperti orng ketakutan dia berbicara dengan security entah bicarakan apa, yg jelas saya teriak teriak suruh keluar security tp takut securitynya, nah orng orng yg hbs interview juga pada ngeliatin saya, saya bilang kerja buat nyari duit bukan bayar kerjaan, setelah itu bergegas saya pulang dan menyimpan foto tersebut, dan insya allah saya akan perpanjang biar orng kaya gitu ga bohongin orng orng yg polos,

Pesan saya untuk berhati hati mencari kerjaan, dan gada kerjaan yang awal ada pembayaran admin test registrasi dan seragam, semuanya itu sebenernya udh ditanggung oleh perusahaan, karna orng mencari kerja untuk mencari uang bukan mengeluarkan uang,

Saya hanya mendapatkan foto adminnya saja tidak dengan yg interview, biar jdi wanted, dan saya akan perpanjang,

Jika ada yg ga seneng sama status yg saya buat mending gausah coment abaikan saja, karna saya hanya memberi tahu yang belum pernah seperti ini.

Pesan buat kalian, saya sudah mengetahui dari awal cuman hanya mau mencoba mencari masalah sama penipu, waktu saya di sms buat interview katanya msh butuh 15 orng dan nama pt nya berbeda waktu saya dtg kesitu dgn yg di sms, begitu interview katanya ada biaya admin 100 ribu, dan ditambah 500ribu buat seragam, gua bilang bu saya disini mau kerja nyari duit bukan ngasih duit, setelah selesai saya turun kebawah, dan di liar saya santai dlu, saya balik lgi kedalem mau ktmu yg interview lgi tp ga di izinkan, kelamaan nunggu saya tinggal dan saya bilang maaf mbak saya foto dan saya langsung meninggalkan kantor tersebut, tetapi orng yg saya foto tersebut dia malah keluar nyuruh security ngusir saya, dan saya sama teman saya bertiga saya tantang sini kita berantem diluar, saya giring eh malah ga keluar takut securitynya, setelah diluar pager ruko saya melihat dia sambil ngeliatin saya seperti orng ketakutan dia berbicara dengan security entah bicarakan apa, yg jelas saya teriak teriak suruh keluar security tp takut securitynya, nah orng orng yg hbs interview juga pada ngeliatin saya, saya bilang kerja buat nyari duit bukan bayar kerjaan, setelah itu bergegas saya pulang dan menyimpan foto tersebut, dan insya allah saya akan perpanjang biar orng kaya gitu ga bohongin orng orng yg polos, 

Pesan saya untuk berhati hati mencari kerjaan, dan gada kerjaan yang awal ada pembayaran admin test registrasi dan seragam, semuanya itu sebenernya udh ditanggung oleh perusahaan, karna orng mencari kerja untuk mencari uang bukan mengeluarkan uang, 

Saya hanya mendapatkan foto adminnya saja tidak dengan yg interview, biar jdi wanted, dan saya akan perpanjang,

Jika ada yg ga seneng sama status yg saya buat mending gausah coment abaikan saja, karna saya hanya memberi tahu yang belum pernah seperti ini.


26 thoughts on “Pesan buat kalian, saya sudah mengetahui dari awal cuman hanya…

  1. Chaerul Alam Budijono

    Gua mah udh tau sob cuman sengaja ngetest dan gua mau comot orng orng kaya gitu

  2. Rhestoe Ajithiandra

    Comot aja bang...kami dukung.

    Orang2 kaya gitu dikubur juga tanah kuburnya nolak

  3. Rudyanayah

    Anjing emng orng" kaya gitu harus di basmi,, orng kerja nyari duit bkan ngasih duit,, di wanted in aja bank orng" kaya bgtu,, gk berkah slama dia hidup masih jadi anjing penipu tuh,,

  4. Rhestoe Ajithiandra

    Ke sono lagi yuk bang sama gua... Gua obrak-abrik tuh kantor... Kaga takut gua di penjara... Daripada membiarkan orang2 kaya gitu hidup dan menipu orang...yang lagi susah...cari kerja..

    Gpp bang gua di penjara sama polisi...gpp juga polisi melindungi orang seperti itu..

    Walaupun gua mati juga kaga takut...setidaknya hidup gua ada manfaatnya buat brantas orang kaya gitu...

  5. Waplo Bae Titik

    PERHATIAN...jng percaya kalau ada orang yang ngepost no WA untuk dimasuki kegrup loker..agar tidak ada penipu lewat cms SEKIAN TRIMA KASIH

  6. Nur Alifah

    Yg bener mha semua perusahaan gk ad yg byr. Klw ad admin" gtu masuk kantong sndiri tuh . Nyari mkan dia .bukn ngebantu mlh ngerok duit org susah.

  7. Daeng Vauzia Baiq Ardhasvari

    Waah aku setujuu bgt sama abang Chaerul Alam Budijono..thank you bgt,bang,sharingnya..aku juga pernah hampir kena,bang

  8. Nur Alifah

    Gw aja pernah ktmu yg bgtuan. Balikin aj omongan.y gimana kalau situ aja yg kerja sma sy. Tp, byar admin kerja.y sales hualin barang saya. Langsung d usir sy. Haha

  9. Nur Alifah

    Admin 500 kerja.y sales panci. Beli panci harga 600 rb pke modal sendiri. Kalau laku dapat komisi kalau gak ya gigit jari. Haha. Itu mha bukan nyari mkan orng yg nyari mkan sma kita. . Wkwkw musti d basmi

  10. Chaerul Alam Budijono

    Gua ada rencana mau balik lagi nih kesitu mau ngelanjutin nantangin orng orng yg disjtu, kalo ada yg mau ikut hari kamis jam 9 pagi bisa chat gua 085716700085

  11. Jefri Ahmad

    Daerah mana itu gan,, adek saya juga pernah, di depan ITC roxy, sama di rawamangun depan terminal, sama di jalan Dewi sartika, harap hati " itu penipu semua

Comments are closed.