Permisi agan dan sista Ane mau cerita nih tentang pengalaman…

Permisi agan dan sista

Ane mau cerita nih tentang pengalaman interview dan test psikotest di PT RIFAN FINANCE BERJANGKA. Siapa tau aja ada yang sudah tau apa belum PT Rifan ini.
Pt Rifan itu bergerak di bidang jasa keuangan atau lebih kenal aja saham/forex gitu. Jadi langsung aja lanjut ke cerita ane yaa.

Ane ke pt ini selama 3 hari dari hari Senin tanggal 14 Desember 2015 sampe hari ini hari Rabu tanggal 16 Desember 2015.
Sebelumnya ane dapet panggilan interview di PT. Rifan ini dari ane ngelamar di Jobfair Mall Thamrin city. Nah pas sehari kemudian ane di telfon untuk dateng interview di PT ini hari Senin tanggal 14 Desember. Ane ngelamar jadi posisi ADMIN pas waktu di Jobfair Dan ane pas ngelamar berdua sama temen ane gan.
Di hari pertama di hari Senin tanggal 14 Desember 2015, ane interview ke PT Rifan yang beralamat Jl. Prof DR Satrio no 164 di Gedung Standard Chartered Lt. 17 ( patokan samping gedung Sampoerna Strategic). Nah di hari pertama interview, ane di interview sama cowo yang tampangnya kayak anggota boyband korea gitu, rambut nya di warnain coklat namanya Rey*a*d* (nama sengaja ane samarkan). Pas di interview yaa kayak di interview biasa, trus dia bilang "kamu mungkin orang2 yg terpilih yaa untuk ikut test psikotes selanjutnya, karna saya mengundang kamu untuk test psikotest di hari Selasa tanggal 15 Desember 2015". Yaudah deh ane dikasih kertas undangan buat test psikotest.

Di hari kedua, hari Selasa tanggal 15 Desember 2015, ane dateng jam 9 karena di suruh dateng jam 9 pagi dan ga boleh telat, tapi mulai nya malah jam 9.45 -__- , abis itu ane test psikotest kan tuh, kalo ga salah yg ikut test ini ada 50an orang lebih dalam satu ruangan, test psikotest nya itu cuman ada 3 sih, yg pertama test gambar, kedua test nyocokin gambar yang ketiga gambar bebas, yang mengarahkan psikotes ini orang batak, katanya batak toba, ( maaf orangnya agak jereng gitu mata nya ). Nah sehabis test psikotest, dateng yang orang tampang boyband ini buat jelasin visi dan misi PT Rifan. Setelah menjelaskan visi&misi, kami juga di jelaskan tentang jenjang karir di PT Rifan ini, jenjang karir nya ada 2 macam, yang pertama di Divisi Utama yang kedua Divisi Support, kali ini kita semua di jelaskan yang Divisi Support dulu gan dan yg Divisi Utama di jelasin nya besok, ( divisi support yaitu Admin, Hrd Staff, Finance dan IT Support ). Setelah semua selesai, kita semua disuruh pulang karena sudah siang jam 12 lewat dan yg test psikotest di beritahukan untuk besok dateng lagi karena besok adalah final test dan final interview.

Nah di hari Ketiga ini di hari Rabu, tanggal 16 Desember 2015. Kita semua yang di janjikan buat ikut final test pada masuk semua gan dan ada yg gabisa hadir juga karena berhalangan. Sebelum final test, User/Manager PT Rifan (klo gak salah ada 4 orang) masuk ke ruangan test psikotest ini. Nah User/Manager nya itu menjelaskan semua tentang PT Rifan itu apa, karena PT Rifan ini bergerak di bidang jasa keuangan atau lebih di kenal nya kayak semacam saham atau forex gitu gan. Nah sebelum final test, ada salah satu User/Manager menjelaskan tentang Divisi Utama ( karena yang hari selasa sebelumnya sudah di jelaskan yg divisi support dan sekarang jelasin Divisi Utama ). Yaudah disitu User/Manager ini menjelaskan tentang karir yang jelas di bagian Divisi Utama ini. Oiya Divisi Utama ini ada punya beberapa bagian ( Management Traine, Telemarketing, Customer Service dan Call Centre). Nah si User ini jelasin Divisi Utama ini dengan sangat jelas dan jenjang karir nya yg bagus, karna selain jenjang karir yang bagus di Divisi Utama ini kita juga mendapatkan bonus dan insentif lain nya ketimbang yg di Divisi Support ( jadi User ini ya jatohnya nge bagus bagusin Divisi Utama ketimbang Divisi Support). Yaudah ane jadi pemikiran nya klo di Divisi Utama ini sangat enak banget karena banyak dapet bonus lainnya ( bonus bisa samoai dapet 6 juta dan setial tahun ngadain gathering ke luar negri, makanya ane malah tertarik banget ama yg di divisi utama ini ). Setelah menjelaskan Divisi Utama, baru deh kita semua Final Test ( final test nya itu soalnya ttg PT rifan). Setelah final test kita semua pada di kasih makan siang gan karena kita disuruh tunggu hasil test nya pada jam 1 siang, yaudah deh tuh kita semua yg ikut test pada makan siang,istirahat dan solat zuhur. Pas jam 1 siang kita semua di kasih tau hasil test nya, trus pada di panggilin buat interview yang terakhir dan sekalian di jelasin di terima apa engga nya di perusahaan ini. Pas ane di panggil yaudah ane masuk, ketemu sama Ibu At*k yang meng interview ane gan, disini dia ngomong gini gan:
Interviewer: " wah kamu hasil test nya gak lolos di bagian administrasi ( Divisi Support ), jadi kamu saya pindahkan ke bagian Divisi Utama yaitu CS, CC, Tele sama MT ".
Ane: "Yaudah deh bu boleh, soalnya kerja nya di bagian back office juga kan, (nah trus ane tanya lagi)." kalo boleh tau posisi Divisi Utama ini saya keterima di bagian apa ya bu? "
Interviewer: " jadi begini pak, di Divisi Utama ini ada beberapa bagian, tetapi jobdesc nya hanya satu tujuan yaitu mencari / menghubungi calon client atau nasabah yang mau ikut saham di kita, jadi posisi MT, CC, CS sama Telemarketing tu semua nya sama "
Ane: " ( dalam hati, wahduh ini sih namanya penipuan lowongan yaak, kan ane lamar nya diposisi admin tapi malah di lempar ke bagian marketing )". Trus ane bilang, yaudah deh bu nanti coba saya pikirkan lagi mau lanjut apa engga nya"
Interviewer: " yaudah bapak kalo misalkan minat atau lanjut besok sudah mulai masuk kerja hari Kamis tanggal 17 Desember 2015, dan sudah langsung absen hari pertama dan langsung training".
Ane: " oke bu besok coba saya pikirkan lagi, kalau oke besok saya akan datang bu. Terima kasih "
Yaudah gan ane langsung keluar aja, nah pas di luar orang2 yg kayak ane pada ngumpul tuh, ehh malah sama kejadian nya kayak ane gan, yang tadi nya kita ada yg ngelamar di bagian finance, admin, It support dan hrd malah ujung2nya di lempar ke bagian marketing.
Nb: jadi kita walaupun ngelamar sebagai admin / finance / hrd atau yg lainya pasti kita ujung2nya di kasih ke bagian marketing.
Yaudah lah itu aja cerita pengalaman ane interview di PT Rifan Finance Berjangka. Kalau agan nanti nya di panggil buat interview di PT ini yaa agan siap aja buat jadi marketing nya. Karena yang agan mau lamar sebagai admin atau hrd atau finance dan lainya pasti agan akan di lempar ke bagian marketing.
Ya kalo ane saranin mah yaa jangan mudah langsung percaya aja gan dan lebih baik kita searching dulu perusahaan yang akan mau kita kunjungi buat interview dan test psikotest.



23 thoughts on “Permisi agan dan sista Ane mau cerita nih tentang pengalaman…

  1. Shafa Kurnia Tandjung

    emang mba Pt rifan ini gk jelas, dia itu gak ada gaji nya, gaji tergantung kita dpt calon pembeli saham, yah di sini banyak bohong nya, di iming" dengan jabatan bagus, ehh ujung nya di jadiin sapi perah,.yahh bisaa di bilang perusahaan banci..wkwkwwwk

  2. Andika Akbar Ishak

    Saya laki mba bukan cewe haha -_-.
    Emang mba pernah kerja di pt rifan? Jelasin dong jobdesc nya kayak gimana? Emang bener itu klo ga dapet client ga digaji?

  3. Shafa Kurnia Tandjung

    aduh mas sorry yaa, gk saya mah suka aja mempelajari perusahaan yang ada di indonesia. saya gk bilang perusahaan ini penipu. yah inti nya kita cari clien..SUSAH mas jangan..ya gitu cape capein aja

  4. Andika Akbar Ishak

    Nyari klien nya ampe keluar gitu ya mba? Bukanya kita disuruh nelpon kayak telemarketing yaa? Emang mba udah brapa lama di pt rifan?

  5. Vera Dhalih

    saya sendiripun sempet bingung,dari dulu setiap ada bursa loker.pt tu selalu da!!!dan saya juga pernah dpt sms panggilan y skitar beberapa bulan yg lalu,tetapi saya tdk datang dikarnakn bnyak kawan" sya yg bilng qlo tu pt .memang yg hnya mmbutuhkn sbagai marketing...

  6. Shafa Kurnia Tandjung

    mas saya mah sudah bekerja. makasih deh saya join di pt rifan..saya gabung di group ini cuma mau mencegah PT penipuan..yah pasti saya juga punya dekengan dari kepolisian,pengacara,dan pihak pemerintahan, yahh takut nya suatu saat saya di tuntut yahh saya bisa banding

  7. Andika Akbar Ishak

    Bintank iya bro, lebih baik kita searching googling dulu itu pt apa
    Vera Dhalih makanya ane tadi siang abis dr pt itu, langsung aja jelasin kronologi nya, ya beruntung lah situ belom coba interview dinpt rifan

  8. Tenti Cahya Tindra

    gue pernah kerja di PT.rifan itu, jangan ampe teman" yang disini masuk ke pt itu, selama 3bln saya kerja disitu ga pernah dapet gaji pokok ! kerja disitu yg tiap hari nya harus cari nasabah yg mau invest di pt itu.. ga dapet nasabah ya ga dapet gaji pula

  9. Annis Nur Hidayati

    pokoknya kalo pt yang di job fair ga nyebutin di kertasnya nama ptnya apa. atau yang belakangnya ada kata "berjangka" pasti begitu semua kaya penipuan. lain kali kalo ada panggilan searching aja dulu di google ptnya

  10. Andika Akbar Ishak

    Tenti Cahya Tindra wah ane katanya di panggil kerja hari ini, untung ente bilang ya udah pengalaman kerja disitu, alhamdulillah deh gajadi

  11. Andika Akbar Ishak

    Annis Nur Hidayati iya mbak bener, pokoknya jangan percaya deh sama yg nama pt nya ga ada di brosur, gue baru tau mba soalnya hehe

  12. Restu Dragneel

    Ahahah, Niatnya Ane Mau Ngelamar Di PT Rifan Itu Hari Jum'at... Eh Taunya Udah Ada Info Kaya Begini, Kaga Jadi Dah :v Makasih Mas Bro Atas Infonya (y)

  13. Andika Akbar Ishak

    Laula Sayyidah Ayni wah mba untung aja mba baru 2 minggu yaa, alhamdulillah saya ga jadi kerja disitu mba hehe

  14. Feti Khamliyatur Rizqi

    Pokoknya klo pt yg blkangny ada embel2 futures/berjangka jgn mau deh, sbnrnya sih bkn pt penipu, tp ya gtu kita apply apa malah ujung2nya di suruh jd yg cari nasabah. Dan kalo gak dpt nasabah tuh gak di gajih... #justshare soalnya udah prnah msuk pt bgtuan... Dan gak ada hasilnya

Leave a Reply