MSI memang MLM teman, memang kenapa kalau MLM, alergi? Haram?…

MSI memang MLM teman, memang kenapa kalau MLM, alergi? Haram? Bisnis nyari orang? Mudharat? Menguntungkan yang duluan join? Ayok kita kupas 1-1...
Bisnis nyari orang, ya iyalah... Bisnis apa yang ga nyari orang buat beli dan pakai, emang ada gitu? Nah...
Haram? Maaf, haramnya dimana? Beli barang, jadi member, trus ada yang beli lewat kita dan kita dapat bonus. Wajar? Wajar... kalau gaada yang beli ya ga ada bonus lah. Gaada tuh member MSI ga pernah jualan ujug-ujug dapat bonus.
Mudharat? Mudharatnya dimana ya... kalo kita setor duit untuk beli produk MSI, join kemudian dapat barang. Maksudnya apa ya dikhawatirkan merugikan? Ruginya dimana coba, seapes-apesnya kita dapat barang..produknya bermanfaat
MSI juga tidak membenarkan membernya menyetok banyak barang alias tidak tutup poin, kalau perlu untuk jual ecer atau dipakai sendiri sih silahkan, tapi tak ada syarat yang memberatkan membernya. Sehingga, rasanya gaada kabar member MSI bangkrut gara-gara stok barang di rumah berlimpah karena harus beli barang untuk kejar bonus. Yang ada sih malah nambah aset nya, bisa beli iniitu dari bisnis yang baru 2thn ini.
Harga produk MSI dimark up gila-gilaan biar berlipat keuntungan buat bonus membernya? Nah pernah dengar ga, bisnis konvensional itu duitnya abis banyak, justru bukan di produksi tapi di biaya PROMOSI alias marketing (TV, majalah, bayar artis, dll) dan biaya rantai distribusi (distributor besar, kecil, cabang, agen, warung, dll) yang panjang. Air mineral dalam kemasan seharga 3000 itu harga produksinya ga sampai 500 rupiah per botol. Berapa kali lipat itu mark up nya? Jadi, kalau MSI memberikan bonus/reward buat para marketernya tinggi, wajar dong. Karena biaya rantai distribusi nyaris zero, dibandingkan dengan perusahaan konvensional. Artinya perusahaannya keren, fair dan menghargai para member nya yang berprestasi.
Menguntungkan yang duluan join? Saya kasih tahu nih, member yang join duluan ada loh yang ga pernah dapat bonus serupiah pun! Padahal banyak yang baru join udah bisa beli mobil, rumah dll. Itu karena yang menerima bonus MSI lebih banyak adalah para sponsor alias yang menjual produk langsung ke pembeli dan bukan kepada member yang atas-atasnya. Fair? Insyaa Allah fair...
Jadi kesimpulannya teman, sesungguhnya urusan halal/haram itu banyak aspeknya. Teliti dan berhati-hati itu penting, tapi jangan mudah mencap haram jika kita ga mengenal dan berkenalan dengan bisnisnya. Karena bisa jadi yang kita cap haram malah berkah, dan yang kita bilang halal malah syubhat atau haram.
Insyaa Allah kami yang menjalani dan masih bertahan di bisnis MSI masih merasa kami di jalur yg benar

Salam sukses.

MSI memang MLM teman, memang kenapa kalau MLM, alergi? Haram? Bisnis nyari orang? Mudharat? Menguntungkan yang duluan join? Ayok kita kupas 1-1...
Bisnis nyari orang, ya iyalah... Bisnis apa yang ga nyari orang buat beli dan pakai, emang ada gitu? Nah...
Haram? Maaf, haramnya dimana? Beli barang, jadi member, trus ada yang beli lewat kita dan kita dapat bonus. Wajar? Wajar... kalau gaada yang beli ya ga ada bonus lah. Gaada tuh member MSI ga pernah jualan ujug-ujug dapat bonus.
Mudharat? Mudharatnya dimana ya... kalo kita setor duit untuk beli produk MSI, join kemudian dapat barang. Maksudnya apa ya dikhawatirkan merugikan? Ruginya dimana coba, seapes-apesnya kita dapat barang..produknya bermanfaat
MSI juga tidak membenarkan membernya menyetok banyak barang alias tidak tutup poin, kalau perlu untuk jual ecer atau dipakai sendiri sih silahkan, tapi tak ada syarat yang memberatkan membernya. Sehingga, rasanya gaada kabar member MSI bangkrut gara-gara stok barang di rumah berlimpah karena harus beli barang untuk kejar bonus. Yang ada sih malah nambah aset nya, bisa beli iniitu dari bisnis yang baru 2thn ini.
Harga produk MSI dimark up gila-gilaan biar berlipat keuntungan buat bonus membernya? Nah pernah dengar ga, bisnis konvensional itu duitnya abis banyak, justru bukan di produksi tapi di biaya PROMOSI alias marketing (TV, majalah, bayar artis, dll) dan biaya rantai distribusi (distributor besar, kecil, cabang, agen, warung, dll) yang panjang. Air mineral dalam kemasan seharga 3000 itu harga produksinya ga sampai 500 rupiah per botol. Berapa kali lipat itu mark up nya? Jadi, kalau MSI memberikan bonus/reward buat para marketernya tinggi, wajar dong. Karena biaya rantai distribusi nyaris zero, dibandingkan dengan perusahaan konvensional. Artinya perusahaannya keren, fair dan menghargai para member nya yang berprestasi.
Menguntungkan yang duluan join? Saya kasih tahu nih, member yang join duluan ada loh yang ga pernah dapat bonus serupiah pun! Padahal banyak yang baru join udah bisa beli mobil, rumah dll. Itu karena yang menerima bonus MSI lebih banyak adalah para sponsor alias yang menjual produk langsung ke pembeli dan bukan kepada member yang atas-atasnya. Fair? Insyaa Allah fair...
Jadi kesimpulannya teman, sesungguhnya urusan halal/haram itu banyak aspeknya. Teliti dan berhati-hati itu penting, tapi jangan mudah mencap haram jika kita ga mengenal dan berkenalan dengan bisnisnya. Karena bisa jadi yang kita cap haram malah berkah, dan yang kita bilang halal malah syubhat atau haram.
Insyaa Allah kami yang menjalani dan masih bertahan di bisnis MSI masih merasa kami di jalur yg benar

Salam sukses.


One thought on “MSI memang MLM teman, memang kenapa kalau MLM, alergi? Haram?…

Comments are closed.