25 thoughts on “Msh syukur di bantu buat posting msh ada aja yg…

  1. Sintia Hadiningsih

    Haha biasa orng yg pengalaman nya cetek bgitu buat yg posting mah hrus sbr2, mnding gk ush kasih lowker

  2. Acha Nyarois

    Klo terganggu y g ush dliat dan klo ttp kliatan y mndg jangan ad d dumay klo masih d dumay itu emg udh jamany apa2 posting klo ngrasa ke ganggu y udh suruh mati ajah bang Eko Tiger Boy Prihtianto

  3. Munaseh

    kitapun gatau benar atau tidaknya mengenai info lowker yg diposting.
    kecuali perusahaan dan alamat perusahaan.y memang benar.
    tp, sbenarnya feeling kita jg bisa mendeteksi apakah itu benar atau cuman penipuan.
    meskipun yg nipu itu melakukan pembenaran, tp tetep kita bs mendeteksinya.
    so, jangan mudah percaya.
    kita bs cek perusahaan itu lewat google.

  4. On To Hod

    Yg sabar om Eko Tiger Boy Prihtianto, bajingan emang bgitu su uzon mulu bawaan nya.. 😀

  5. Dim Dim

    Kata kuncinya adalah materai ketika datang..
    Sebelum datang,, kita disms terus2an suruh dateng dengan nyuruh balas jika minat..
    Selanjutnya disma itu tertera alamat lengkap dengan patokan dan jarak..
    Itulah kata kuncinya..

    Ingat!! Kejadian itu sudah banyak dan modus itu pun sudah kebaca..
    Jadi waspada.. diera yang susah seperti ini,, mending nambahin kompetensi diri daripada harus nyogok toh kerjanya gitu2 doang.. bakalan kegusur sama yang punya kompetensi banyak..

  6. Ryan Alviansyah

    dan diakhir biasa nya ada kontak no. tlp atau pin BB yg tertera. . . itu mutlak penipuan

  7. Denny Haryadi

    Tambahan info aja Perusahaan yang bener2 biasanya gak konfirm lewat sms, biasanya lewat email atau telpon, kalo sms perusahaan nya menengah kebawah.dan kalo gw sendiri gak pernah dateng kalo ada panggilan lewat sms...but whatever tergantung feeling masing2...cuma sharing pengalaman aja

  8. Nia Afriyanti

    Ambil positifnya aja pak, jadi kl ada loker lagi bapak cek dlu nih, kl memang bener lokernya yowies monggo silahkan si share, tapi kl bapak belum cek atau mls cek lbh baik jgn, krna jika informasi didlmnya blm jelas dan buruk2nya it palsu info tersebut akan menyesatkan, think positif pak like fruit of all season...

  9. Fitria Aprilya

    W jga dah ngalamin ko dr kontak sms buntut"nya suruh bayar doang,dan yg parahnya lgi cewe pake krudung yg jdi petugasnya... ya allah malu"in agama w ajah. Di gunung putri tempatnya kaya kios...

  10. Togecan Uye

    ass, mualaikum ana saranin klo ngelamar dri Internet atau dari koran 80persen dssduumd(di sms suruh datang ujung ujungnya minta duit) lebih baik cari info yg sudah jls,, saran ya

  11. Dim Dim

    Kerja memang sulit,, apalagi saingan dengan yang baru2.. akan tetapi lebih mudah jika kita memiliki skill tambahan.. atau kompetensi yang banyak..
    Misalkan INTERNET..
    Atau menguasai Administrasi mulai dari Komputer..
    Jadi jangan pernah Malu belajar Komputer..

  12. Elanda Rosadi

    hehehe.. jangan pada berpikiran sempit ah, ada yang bilang kalo panggilan interview via sms dibilang penipuan lah, perusahaan ecek-ecek lah, inilah, itulah.
    mau share pengalaman aja nih, soalnya ane salah satu ORANG YANG DAPET PANGGILAN KERJA VIA SMS dan perusahaan itu adalah salah satu Bank BUMN terkemuka di Indonesia, dan ane ( pernah ) kerja di Bank tersebut. yang mana berawal dari PANGGILAN VIA SMS.

    Regards.. :))

  13. Rahmat Surya

    Ga semua kog pemanggilan interview harus telpon kadang mereka SMS kalau si pelamar No nya ga aktif atau ga keangkat pas ditelpon.
    Intinya sih ya waspada boleh tapi pake akal sehat dan logis.
    Alhamdulillah belom pernah ngelamar disuruh bayar atau apalah apalah yg berbau duit.
    Teliti itu dr kitanya sendiri, ya kalo udah ada info langsung telen mentah".
    Emang gtu kalo org udah kelamaan nganggur gtu agak sensitif, karna mereka mau instan dan cepet.
    W sendiri kadang bgtu wkwkwkkw, tapi klo pake bismillah insya Allah sebelum mau ketipu pasti udah ada tanda-tanda.
    Itu pengalaman saya yaa

  14. Anissa Septiana

    Sabar kak, orang baik dimata orang belum tentu baik, mereka hanya bisa bully aja, hidup dia gak berwarna, lakukan aja terus kebaikan jangan dengerin kata orang, mereka gak kasih makan kita ini kok

Comments are closed.