Mimin, maaf curhat, cuma mau ngeluarin unek unek aja biar…

Mimin, maaf curhat, cuma mau ngeluarin unek unek aja biar pencaker disini cerdas dikit. Setiap ada postingan lowongan kerja yg di posting disini tuh kenapa membernya selalu nanya "ini beneran gak? " "ini penipuan gak? " dll yang pertanyaannya dilontarkan gitu aja tanpa mikir dan tanpa baca komentar sebelumnya. Aduh pleaseeee dicerna dulu setiap ada postingan loker tuh.. Kasihan yg posting info lokernya, termasuk gue sendiri. Yang tadinya semangat ngasih info loker, kalo dituduh penipuan terus jadi males share lagi. Nih gue Kasih tips biar cerdas dikit. Kalau ada postingan loker yg menurut lu masuk kriteria dan lu minat, langsung browsing nama PT nya di SMARTPHONE lo, jangan banyak cingcong kecuali lu udah browsing dan lu gak nemu jawabannya. Dan satu lagi, kalo lowongan kerja yang UJUNG EMAILNYA selain @yahoo atau @gmail dll itu udah pasti email berbayar dan perusahaannya legal, berarti itu BUKAN PENIPUAN. Tapi masih ada juga perusahaan legal yg masih pake email dari yahoo atau gmail, yaa pokoknya lu harus cerdas deh milahnya



24 thoughts on “Mimin, maaf curhat, cuma mau ngeluarin unek unek aja biar…

  1. Ade Hapid

    Mereka pada pengen dikasih info loker , ngelamar sambil boboan dirumah,terus dpt panggilan dr perusahaan bonafid bergaji gede,b esoknya langsung disruh kerja.....!!!!uenak tenaaannn....

  2. Adedhini

    yups betul .. tiap buka grup ni .. postingn kbnyakn nnya betul ga ? bener ga ? tinggal srching aja koq repot .. klo yakin datang .. ga ydh diemn aja πŸ™‚

  3. Ariie REska Saputra

    Karna mereka ga mau jatuh di lubang yang sama untuk ke dua kali nya... Harap di maklumin ajj...!! Lebih baik banyak bertanya dr pd tidak sama sekali. Karna mereka begitu karna sudah bnyak dr antara kita yg menjadi korban tipuan bro karna kurang nya pengetahuan dan tanya. Sory sekedar kasih sharing aj bro. Dan satu lagi ga semua orang mempunyaai otak yg cerdas ada jg yg telmi atau lola ya contohnya itu yg bawel selalu bertanya setiaap x ada info loker...hehehe karna ga semua info loker dsini 100% asli nyata dan untuk masalah alamat email itu ga bisa menjamin asli atau ngak nya. Karna maaf penipu sekarang pintar2 bro,, lengah sedikit zonk lah kita.

  4. Tarmizi Ahmad

    Ya.. ada benernya juga sih..
    Biasanya yg nanya kya gitu yg udh kesel sma pengalamannya dan biasanya yg kya gitu juga anak baru lulus.

    Tapi, tetep.
    Tolong jaga etika,
    Karna gua pribadi juga pernah dikoment disangka penipu.
    Dan sekarang gua udah males buat nge-share info loker.

  5. Rachman

    Karna mereka tak mau klo di php in. Jdi dia brtanya BENER gx nya ith info. Klo kalian mrasa mals or udh gx mau ngsih info. Keluar ajh dri grup inh. Gampngkan

  6. Ariie REska Saputra

    Lah bujuk,, ini benaran apa nya @abdul malik ???? Baru bangun dari mimpi ya makanya ga nyimak topik nya...hehehe

  7. Yepi Ariyanto

    mau bertanya baGi yaNk taHu adjhh... knp yaa kaLau cari kerja dari #Lampung itu sulit bener knp yoo... yaNk taHu coment..?

  8. Badriyah Ulfah

    Ada benernya juga. Cuma ga semua org bs berpikir kesitu. Di grub ini jg ada kok yg berkedok lowongan kerja store manager lah apalah, taunya perusahaan trading yg nyuruh kita buat cari nasabah untuk invest min.100jt, ngenes. Tapi itu postingan adaa aja yg minat, krn apa? Krn posisi yg di tawarkan dan pt yg punya nama, tapi alamat yg tercantum di sms panggilan kerja itu malah ngarah ke perusahaan lain, ke pt yg gw blg trading tadi. Intinya lebih teliti aja, jangan cepet seneng kalo terima panggilan interview, teliti dulu di smartphone tementemen tentang alamat dan pt nya sebelum berangkat agar nggak siasia. Pencaker skrg udh pinter2 kok. Good luck.

  9. J David Suhendra

    Untuk persiapan Interview.. !!
    Pelajari ilmu dan Rahasia nya di sini --> : http://goo.gl/YehFTw
    Like juga Rahasia Lolos Interview Kerja πŸ˜‰

  10. Didite Raditia

    yah begini lah bangsa kita, gmna mau maju kalo gak punya inisiatif dari diri sendiri gak berfikir cerdas ,terbiasa mulut duluan yg kerja bukan otak.

  11. Ferlina Rahma Dewi

    Nah setuju betul bang Didite Raditia . Inisiatif memang harus di kedepankan. Yang cerdas kalo gak inisiatif buat apa? Yang gak cerdas dan gak inisiatif? Waduhhh mau jadi apa tuh

  12. Asyhari Alamsyah

    Begini mbak...maaf sebelum nya,anda sebagai adm harusnya juga tahu itu postingan loker jgn yg menjebak krna banyak yg sdh menjadi korban dan sebagai org yg pernah menjadi korban apa salahnya kita memberi tahu agar tak bertambah korban lagi...contoh di daerah fatmawati jaksel inti group,kita niat kerja...kenapa pakai jaminan uang,ijazah dan lain nya...janji dan janji...kerja ngga malahan jadi korban...dan saya ngga mau ada korban lagi...sebelum nya maaf jika menyinggung ngga ada mksd apa pun thanks

Comments are closed.