Mati matian gua berjuang buat nyelesain ini, biar gua bisa…

Mati matian gua berjuang buat nyelesain ini, biar gua bisa cepet lulus dan bisa langsung cari kerja. Dalam waktu 4 bulan gua selesai dan lulus dg IPK 3.76.
Tpi ternyata IPK bukan jaminan, nyari kerja sana sini tapi belum ada panggilan. Asli gua ngerasa klo Ijazah kyk gak ada arti, proses dan usaha wktu di bangku kuliah seakan gk di harga di dunia kerja. Kadang klo gua perhatiin lulusan SMK/SMA malah cepet dapet kerjaan.
Tolong mas/mb, yang ada info tentang kerjaan utk S1 Manajemen.



24 thoughts on “Mati matian gua berjuang buat nyelesain ini, biar gua bisa…

  1. Marteen Prasetyo

    Nyesel....? Lemah lu bang. Gak tahan uji. Maaf kalo gw kasar tapi dibawah elu banyak yg cuma sma mati matian cari kerja dan gak ada penyesalan. Gw rasa skill elu aja yg belum terlatih dan lihat lagi cv elu apa sudah benar atau belum. Pasti ada yg membedakan antara elu dengan yg lainnya. Liat lagi cv elu dan pelajari apa yg membuatnya tidak menarik.

  2. Parid Minang

    Kode: KIK5HRUZ43 ..Setiap transaksi cepet gk sampe 5 detik pulsa masuk, Masukan kode refferal KIK5HRUZ43 Yg mau jdi agen payfazz dan dpt Rp-50, pertransaksi , dan mau jdi agen premium dpt cashback Rp 50000 setiap ada yg daftar jdi agen kamu.. Agen kamu daftar agen premium dan dapatkan cashback sampai puluhan juta, ayo download aplikasi PAYFAZZ di playstore

    Utk bimbingan lanjut wa saya 087728922753

  3. Lû Č Ký

    lo galau ye ga dapet kerja an padahal ijazah S1?.
    sama gw juga galau ijazah SMA tapi perusahaan banyak bngt yg rekrut gw sampe bingung gw mau milih yg mana..

  4. Dian Novitasari

    Jangan kayak gitu bang, usahamu belum berbuah hasil untuk saat ini , teruslah berikhtiar dan berdoa, insyaAllah, Allah SWT pasti mengabulkan semua doa yang kita panjatkan, semangat, lulusan SMK/SMA saja bisa, apalagi lulusan S1. semangat.

  5. Bagussprassadja

    ip ku cuman 2.74 aja dapat kerja mas. alhamdulilah ..
    yg penting pantang menyerah ..
    klo putus asa mending buka usaha sendiri mas hahaha

  6. Rehan Dwi Saputra

    LEMAH.GW NYARI KERJA NAIK SEPEDA KELILING KAWASAN.TANYA SECURITY DI SETIAP PT.KULIAH SEHARUSNYA BUKA LAPANGAN KERJA & MENTAL USAHA HARUS ADA.

  7. Huda Alfarizi

    Gua lulusan smk .. Usia 18 .. Waktu itu dapet panggilan dari maybank .. Ngelamar via jobstreet .. Waktu dateng .. Ada sekitar 40 orang .. Usianya rata rata 28. . paling muda 25 ... Gua minder awalnya .. Saat di test pertama ada 30 orang yg ga lolos .. Alhamdulillah gua lolos .. Tapi ya akhir nya ga bisa tembus sampe taken kontrak .. Tapi jangan pernah nyesel . sukses itu ga gampang .. Semua butuh proses .. Dan nikmatin setiap proses nya

  8. Wahyoe M Z

    Kalo ijasah ga di barengin skill di dunia kerja susah bang,gue aja S1 jurusan sistem komputer susah cari kerja ane soalnya gue cuma fokus ke software,terus gw banting stir jd pramuniaga skrng alhamdulilah gaji ttp S1,jng kepatok sama jurusan bang tenang gaji sarjana beda sama SMK walau kerja nya sama.

  9. Rehan Dwi Saputra

    Pertanyaan atas keluhan hidup lo sudah dijawab sama diri lo sendiri.lo bilang lebih susah nglamar pake ijazah S1 & lebih mudah pake ijazah SMA.kenapa gak lo pake ijazah SMA pas nglamar.apa karna MINDER & GENGSI pake ijazah SMA.merasa sudah makan bangku kuliah.!!!! Lihatlah PELUANG...biasanya bocah kuliah kalo baru lulus kuliah gak pernah rasain dunia kerja.sombongnya gile bener.wkwkwkw

  10. Reza Andreana

    gua aja ipk di bawah 3 , univ swasta lagi, mrantau cirebon - jkrta, alhamdulillah selang 1 bulan langsung kerja gaji s1

    Jgn liat pas kerjany bre, liat prjuangan pas nganggurnya kek gmn yg skrng udh pda krja

  11. Endank IrVan Soekamti

    Dahulukan dan hormati serta muliakan dulu orang tuamu maka rezekimu akan mengalir lancar.

  12. Ibah

    Rezeki mah udah ada yg ngatur mas, gitu aja udah ngeluh mending jangan hidup mas, lumayan ngehemat cadangan udara bumi

  13. MhakimSaefulli Saefulli

    ada aquaaaaa.....minum dlu biyr ga sepenengggg.....
    memng hdp terkadng bolak balik.
    ijasah tk berijasah.serasa sma.klo nasib sdh berkehendak.
    dan kebnykn nasib.baik.berpihk pd rang yg tk sekolhhhh...
    intinya....sabarrrr.
    dan ingt.akn kuwasa alloh.jngn lalaikn dia.minta lach padanya.pa yg km minta.pst dngn keyakinan yg penuh.iman yg kuwt akn likux kehidupn.jln tuk hal yg.baik.akn dtng menghampiri.....
    ingt akan sang maha agung.....alloh swt.

Comments are closed.