Kadang aku itu gregetan sama para pelamar kerja di grup…

Kadang aku itu gregetan sama para pelamar kerja di grup ini:
Berapa minggu lalu aku buka lowongan kerja buat bantuin aku di salon kecantikan:

"Dibutuh kan hair dresser untuk di mall gandaria city jakarta selatan
Minat hub no saya bla bla bla gak lama ada yang komen..

PELAMAR : AKU MAU MBAK JADI HAIRDRESSER TAPI GAJINYA BERAPA
aku jawab: kamu bisanya apa?
PELAMAR : BISA SEMUA MBAK
aku jawab : Bisa Eye Extention, Nail Gel Shelac yuanliting. Hair braiding Extention.dan Make Up artistic glowing !!!
PELAMAR : ITU GIMANA MBAK AKU KURANG PAHAM
Aku jawab : maaf anda saya tolak aku tidak butuh orang yg lebih mementingkan gaji ketimbang keahlian dan kualitas.

Kadang para pelamar seperti itu yg di tanyakan awal gaji nya berapa...." hehehehe
Haii gaes para calon majikan pasti akan mengajimu sesuai dengan kualitas yg kamu miliki jadi gak perlu takut 🙂



13 thoughts on “Kadang aku itu gregetan sama para pelamar kerja di grup…

  1. Yunita Arifiyana Julia Fiqro

    Cara kerja dan gaji memang harus transfaran say. Ga salah rasanya klo dia tanya gaji.

  2. Echa Jutex

    Bukan soal gaji yg d tulis,, tolong simak yg d share.. Itu org yg sok bisa smuanya, tp pas di jelasi ini itu malah bilang ga paham. Ya namanya di salon itu rata2 gaji akan banyak kalau banyak yg d kerjakan. Ga ada salon gaji umr,, apa lagi blm pengalaman. D salon gaji bisa gede kalau da pinter dan rajin.

  3. Enni Octavianne

    Yaa gak salah sih TS. yg salah yg pelamar. Ditanya bilang bisa semua kan. Giliran dibilangin malah nanya balik itu apa. Kan lucu.

  4. Tampubolon Hela Arios

    Gaji brapa ?
    ( skill dah banyak lom ? )
    Sudahkah anda benar" dinyatakan lolos dalam kriteria yg dicari

    Sadarlah wahai pengangguran

  5. Adi Dewantara

    Gaji mau kecil gede sama aja kalau gak bisa menggimbangi pekerjaan tersebut, tapi yg non penggalaman apa bisa bekerja ? Apa ada training jika melamar ? Boleh sih bang menolak tapi jelasin aja bagi yg non penggalaman tidak bisa karna tidak ada training, tapi coba tambahkan hanya yg berpenggalaman . Gitu aja bang jadi mereka juga pasti mengerti maksdnya.. maaf ya bang bukan mau giman2 tapi ya begitu adanya bang, kalau saya pribadi GAJI KECIL gak masalah yg penting afa penjelasan tata cara bekerja dan di training biar bisa ngerti.. kalau gak ada training bakalan susah untuk mengerti dan hanya melihat tanpa tau arti peraltan yg akan digunakan

  6. Tanaka Ryu Ben

    " Haii gaes para calon majikan pasti akan mengajimu sesuai dengan kualitas yg kamu miliki jadi gak perlu takut" baca kalimat terakhir yg punya TS ko ubey ngeri ya? itu mbanya yg punya TS berpendidikan gag c? orang berpendidikan ko bicaranya seperti itu sekesal apapun mbanya janganlah mbanya bicara seperti itu

Comments are closed.