Jadi aku diterima kerja gt ya, trs tuh aku dateng…

Jadi aku diterima kerja gt ya, trs tuh aku dateng kan eh pas di interview gt dia blng kek bayar 400rb gt cuma buat jaminan gtgt dah krna ga nahan ijazah jdnya dia minta 400rb gt p bisa dicicil dan katanya bakal dibalikin lagi uangnya pas gajian nanti. Mohon infonya dong ni bener atau tidak ya? Makasih

Jadi aku diterima kerja gt ya, trs tuh aku dateng kan eh pas di interview gt dia blng kek bayar 400rb gt cuma buat jaminan gtgt dah krna ga nahan ijazah jdnya dia minta 400rb gt p bisa dicicil dan katanya bakal dibalikin lagi uangnya pas gajian nanti. Mohon infonya dong ni bener atau tidak ya? Makasih


25 thoughts on “Jadi aku diterima kerja gt ya, trs tuh aku dateng…

  1. Rica Natalia

    kayanya digroup ini dah pernah dibahas deh mbak mengenai issue spt ini, klo kita sedikit cermat pasti ngeh klo panggilan spt itu tuh PENIPUAN,lagian orang cari kerja spy dpt uang kok malah dipalakin duit...hadeeuh..next time lwbih hati2 ya mbak, kasus ky gini tuh dah bnyk bgt terjadi.

  2. Maru Haru

    ada 39ruko lagi yg disewa penipu tersebar jakarta bekasi tangsel , udah gue share di grup , atau lo ke google » ketik alamat » hsl negatif = penipu ,,,kalo ga ngerti ,bodoh

  3. Choi Ha Soo

    Sy rasa anda tdk perlu brtnya lagi. Coba pikir dg logika anda.. mana ada perusahaan yg minta uang pada calon karyawannya. MIKIR? Jelas itu PENIPUAN. Lain kali harus pintar menilai dan bisa membedakan undangan interview yang bener.

  4. Choi Ha Soo

    Coba ya perhatikan dr undangan interview
    1. Cara pengetikannya tdk tertata rapi terkesan asal dan acak-acakan
    2. Tdk mencantumkan no. telp perusahaan.
    2 bukti diatas sudah jelas ini penipuan.

  5. Cynthia Fp

    Ada aja mas. Tp pengalaman saya itu karna agency butuh jaminan entah ijazah atau akta kelahiran biasanya kalo memang gak mau ksh jaminan itu dia minta uang jaminan penganti ijazah. Tp klo saat keluar bekerja gak ada masalah uang nya jg balik lg. Klo buat mba nya saat interview liat keadaan kantornya biasanya yg penipuan itu kantornya mencurigakan lbh banyak org yg tdk sedang sperti org bkerja. Aplg saat dia minta uang jaminan bisa dicicil. Dan dia pasti meyakinkan bgt klo kita bakal keterima kerja, langsung karyawan tetap, langsung traininglah. Saya waktu baru lulus pernah pnya pengalaman itu.

  6. Nida Ajeng Alifah

    Terima kasih yaaaa saran semuanya, maaf aku baru lulus jd blm begitu mengenal penipuan seperti itu. Sekali lagi terimakasih yaa;)

Comments are closed.