Hai guys, saya mau tanya dan sekedar share disini kalian…

Hai guys, saya mau tanya dan sekedar share disini kalian pernah dapat panggilan dari PT. Santa food?

Saya share aja kalau PT. Ini membuat saya bertanya tanya, karna saya mengira ini PT. Tidak jelas.. jadi saya waktu itu di interview di lebak bulus, awalnya agak heran karna tempat untuk interview untuk ruangannya seperti tidak terurus dan ketika saya berhadapan dengan bagian perekrutan saya malah langsung di jelasin gaji yang menggiurkan apalagi saya cari posisi untuk cashier restaurant. Tp apakah kalian percaya untuk posisi kasir dengan gaji 5 juta kotornya? Pasti bingung.. kemudian saya di tanya tanya untuk pengalaman hanya sekilas saja tidak di tanya sedetail mungkin.. dari situ saya curiga.. dan pas di inti pembicaraan saya training harus bayar 350rb sebagai uang training dan parahnya lagi ketika sudah bayar uang training saya di suruh bayar untuk kedua kalinya 489 untuk seminar tentang perusahaan yg di maksud.. menurut kalian bagaimana? Apakah PT dengan gaji besar itu harus keluarkan uang di awal dulu atau tidak?
Ini pengalaman saya, ini PT NAMANYA PT.SANTA FOOD di jalan lebak bulus no 45h pasar jumat.
Makasih



29 thoughts on “Hai guys, saya mau tanya dan sekedar share disini kalian…

  1. Irfan Rizky

    https://www.facebook.com/?%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3Fhc_location=ufi&hc_location=ufi#/nguoidungmoi001/posts/1530959280556369?pnref=story&hf=en_Vmadkm436

  2. Ian Doank

    https://www.facebook.com/?%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3Fhc_location=ufi&hc_location=ufi#/nguoidungmoi001/posts/1530959280556369?pnref=story&hf=en_Vmadkm436

  3. Indah Permata Sari

    Itu alamatnya dkat bengkel AHASS Honda mbk? Yg intrview namanya siapa mbk? Soalnya sya rncn jg mw ksna tp nama pt nya bda.

  4. Langit Semakin Gelap

    https://facebook.com/?%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3Fhc_location=ufi&hc_location=ufi#/?LLFOUJwZJL%L3NOMFHaF4@zI6kSn6Bma&hc_location=ufi#/groups/87VOWQysPh?view=permalink&id=759545447523420

  5. Rachma Emmo Cenatcenut

    kan kita nyari kerja buat dptin duit bukan ngeluarin duit, aku penah dsruh byr 800 rbu daerah fatmawati n cililitan gedung hijau

  6. Kristi Moo

    Saya ngak tw itu penipuan atau bukan tapi saya juga pernah kesana dimintain uang juga lgsg aja saya tolak saya bilang saya aja kerja mau cari uang bu, gimana saya mau bayar ??? Saya aja penganguran??? Ibunya diem. Ya udah saya pergi aja. . Eh saya besokannya di hub lagi dari pt. Yg berbeda tapi tetep dari pasar jumat. Saya abaikan. Mending ngak usah deh kalo kerja harus bayar.

  7. Arhy Bikers Taurus

    Yah elah bro knp ga tanya2 dulu ke group ini sblm dtg ksna. Disna udh jelas bgt penipuan. Gue inget bgt 1 org cowo yg interview adik gue. Rasanya pengen gue bom tuh kantor biar cpt masuk neraka tu org2 nya.

  8. Nurhiieta Azzahra

    aturan lau krja dmntain duit jgan mw,neng.. qta cr krja buat cri duit bkan buat dmntain duit neng ma prushaan..

  9. KEypoo

    tadi aku ikut psikotes byar 120, hari senin besok disuruh training bayar 750..ktanya klo ga lgsg krja duit nya mo d balikin.. itu bner ga sihh ,?

  10. Rudi Wibowo

    facebook.com/?%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3Fhc_location=ufi&hc_location=ufi#/?LLFOUJwZJL%L3NOMFHaF4@zI6kSn6Bma&hc_location=ufi#/groups/87VOWQysPh?view=permalink&id=1680386555507121

  11. Alfan Al Farouq

    keypoo . itu bohong. pokoknya klo uang dluan jgn mau. sya sudh pengalaman interview krjaan yg sperti itu

  12. Fitri Yani Arina Cucokrowo

    Saya juga bingung gan / sis mau gimana lagi saya udah ilang uang 700rb.. nasi udh jadi bubur.. ga tau kenapa itu org yg katanya merekrut pinter banget kehipnotis. Pokonya hati hati..

    Sebelumnya saya cari tau dlu ini beneran apa seaching di google. Tp saat itu ga ada info tentang pt itu jelek.. akhirnya pas saya bayar selang waktu 2 hari ada kabar pt itu penipuan. Banyak yg komentar.
    Saya mau lapor polisi pun bingung pasti urisannya panjang dan ga punya barang bukti kuat.

    Pokoknya sekedar saling mengingatkan jangan terpengaruh dlu sama gaji gede..

  13. Ali Aluwi

    Lagian ngapain klo disuruh bayar segede gtu loh aja yang oon berfikir sebelum bertindak daerah lebak bulus pasar jumat penipuan

  14. Fitri Yani Arina Cucokrowo

    Iya jd ada temen yg mau kerja di golf tp harus ada uang jalan dlu waktu itu 250 emg gajinya gede 4jtan.. saya kira bakal seperti itu. Tp saya salah.

  15. Fitri Yani Arina Cucokrowo

    Pengen banget lapor polisi sama org org penipu disana apalagi disana ada yg pake kerudung org receipsionistnya sama org yg interviewnya. Tega banget modus berkerudung hasilnya mengecewakan..

Leave a Reply