Coba bagi anggota hukum TOLONG di cek alamat yg disana….

Coba bagi anggota hukum TOLONG di cek alamat yg disana. Itu penipuan / bukan. Teman saya bernama peri telah datang di alamat itu, lalu dia di pintai uang 500rb. Karna dia ragu, dia ngasih 50rb sebagai dp. Di janjikan kerja sebagai Office boy setelah membayar(melunasi pembayaran 500) alasan untuk jaminan + beli seragam. Padahal kan blm kerja knp harus dipintai uang, kenapa tidak di potong lewat gaji saja ? Tolong di cek kebenaran nya

Coba bagi anggota hukum TOLONG di cek alamat yg  disana. Itu penipuan / bukan. Teman saya bernama peri telah datang di alamat itu, lalu dia di pintai uang 500rb. Karna dia ragu, dia ngasih 50rb sebagai dp. Di janjikan kerja sebagai Office boy setelah membayar(melunasi pembayaran 500) alasan untuk jaminan + beli seragam. Padahal kan blm kerja knp harus dipintai uang, kenapa tidak di potong lewat gaji saja ? Tolong di cek kebenaran nya


8 thoughts on “Coba bagi anggota hukum TOLONG di cek alamat yg disana….

  1. Farhan Ahmad

    Itu sama percis sama saya .. dia minta uang DP untuk jaminan apalah apalah.. lalu saya tidak kasih , dan dia bilang saya suruh ngambik duit di rumah biar bisa cepat kerja adanya.. lantas apa yang saya lakukan ?? Saya tidak memberikan uang DP tersebut .. haha.. Hati - aja kalo sudah minta duit untuk masuk ini itu alasan klasik. Kita di sini untuk cari duit bukan nguarin duit

  2. Dadang Deep

    Bawa lebaran penipuan bnyak .intinya dia mau pulang kampung hasil tipu ..sebar di perbanyak biar tidak ada lg ada penipuan seprti nnih lg .86 .siap

  3. Permana Hariis Donii

    Sebenarnya gampang mau tau dy perusahaan abal2 atau bukan,klo mnurut gue gini aj bro.
    Klo tmn lu dsuruh dtng lg bsok bawa uang 500 rb dngan alasan untuk sragam atau yg lainnya,gpp lu bawa aj uang itu,tapii dengan satu sarat,lu bikin surat perjanjian tertulis yg lu buat sendri di lengkapi dengan materai trs lu minta foto copy ktp si hrd trsbt,jika dy menolak,itu sdh bisa di pastikan,klo perusahaan trsbt adalah fiktif,tp klo si hrd berani gpp,krna lu udh punya bukti cukup kuat buat lapor ke pihak berwajib jika lu merasa di rugikan,point yg ada dlm surat perjanjian itu misalnya.
    -kpn lu bisa mulai bekerja
    -konsekuensinya jika dy mlanggar dy harus mengembalikan uang lu full plus biaya kerugian waktu,transport dll ( nominal terserah),
    -jika dy melanggar perjanjian maka proses hukum akan berjalan sebagai mana mestinya.
    Sekian saran dari gue

  4. Faisal Madany

    Saya bang ga pentingin ego saya bang. Pengen nya sih anggota hukum kesana dan selidiki dulu, penyamaran / gmna itu terserah, karna kita tidak berani memvonis(penyemaran nama baik) biar amggota hukum yg menilai, jika memang perusahaan itu asli no tipu berarti alhamdulillah, tapi jika mereka itu menipu, tolong di tindak lanjut kan, karna kasihan teman kita yg sudah punya niat baik untuk berusaha bekerja untuk mencari nafkah / uang. Takut ada korban lgai

  5. Permana Hariis Donii

    Knp harus anggota hukum,yg merasa di rugikan syp,kecuali lu punya duit buat bayar anggota hukum yg lu mksd,klo cuma nyuruh gitu aj,jngn harep deh,mrka psti mikir urusan lu koq jd bawa2 gue.

Comments are closed.