Buat teman semua buat selalu berhati-hati dan waspada terutama Yang…

Buat teman semua buat selalu berhati-hati dan waspada terutama Yang tinggal di Jakarta.

Barusan saya ketipu. Kejadian ini barusan saya alami, hari ini tanggal 14 september sekitar jam 9 malam , saat itu saya dalam perjalanan pulang ke kost tempat saya tinggal di daerah Tanjung Duren Selatan, pada saat saya dalam perjalanan tepat nya di samping mall central park, kebetulan saya jalan kaki, di jalan pejalan kaki cuman ada saya lalu dua orang mengendarai motor honda beat hitam untuk plat nya saya merhatiin menghampiri saya dan bertanya "dek numpang nanya jalan ke arah mall roxi mana soalnya saya mau jual hp ni", Trus saya beritahu. Kemudian mereka nanya lagi sambil nunjukin hp j5 " Dek mau gak ngebayarin ini 400 " normal nya saya langsung kepincut dengan hp nya dalam pikiran saya itu pasti barang ilegal. Dan dengan bodohnya saya langsung mau dan jawab" ok bang tapi saya mau ngambil di atm soalnya uang cash gue gk cukup" dan kita bareng ke atm dan dalam perjalanan ke atm mereka nawarin xiaomi note 4 dan mereka bilang" nah dek ambil duadua nya 800 ," dan bodohnya lagi saya nawar 600 ribu dan mereka setuju. Dan pada saat saya sedang ambil uang di atm mereka berdua nunggu di luar, selesai saya ambil uang di atm terus saya bayarin. Dan mereka pun langsung ngasih kedua hp nya langsung masukim ke kantong celana saya dengan alasan banyak security dan orang. Saya dengan polosnya seolah terhipnotis kemurahan handphonenya saya mengiyakan. Dan sesaat sesudah mereka pergi saya buka satu per satu dan saya kaget setengah mati dan ternyata kedua hanphone yang di selipkan ke ke kantong saya adalah keramik yang di bungkus sedemikian rupa sehingga terlihat seperti smartphone pada umumnya. Gue mau teriak atau apalah tapi apa daya mereka udah pergi jauh.

Dan untuk teman semua supaya apa yang saya alami tadi semoga jadi pelajaran dan tidak ada lagi korban seperti saya.



22 thoughts on “Buat teman semua buat selalu berhati-hati dan waspada terutama Yang…

  1. Eko Ariyadi Camsyonk

    kejadianya sma persis ma gue.. udh hmpir setahun lah. gue di tawarin hp s6. sy cek emank hp asli bro. pas dia ngasih sruh lngsung ngantongin tuh hp. saking paniknya gue buru" plg ke kontrakan.. smpe rmh gue ces kok gak nyala. bru sadar hp gak bisa di ces... gue bongkar dalemnya besi... sma modusnya tanya kyak gtu arah roxy mana. buat pngalaman smua aja. biar lebih hati" n gak tergiur. terutama pikiran jgn smpe kosong.

  2. Nasrief

    salahnya abang knp gk di cek barang nya nyalahin dulu... terlalu berambisi bgt sm barang murahan gw ajh klo beli hp dicek dulu hp nya tkut tuh barang rusak klo g gitu sm ajah loe bang beli kucing dlm karung

  3. Eko Ariyadi Camsyonk

    buat mempengaruhi korban .. dia sudah ada hp yg asli. cuma pas kitnya mw serah terima dia kayak berbelit"... kayak semacem maen tangan... hp yg asli mw di kasih... mlh di tarik lg di pegang di taruh belakang sambil bilang tambahin lagi mas. nah pas di situ dia menukarkan hp yg asli dgn hp yg pajangan. kayak mengalihkan padangan gue.

Comments are closed.