Bnyak y yg mau kerja tpi gak punya ijazah kok…

Bnyak y yg mau kerja tpi gak punya ijazah kok bsa gak punya ijazah, dlunya emang males sekolah apa gmn lah, kok sampai gak punya ijazah,



24 thoughts on “Bnyak y yg mau kerja tpi gak punya ijazah kok…

  1. Daniel Sihombing

    Ah alasan lo semua gak masuk akal bro, apa lo pernah dngr ortu lo blng nak jngn sekolah y ibu gak punya duit buat membiayain kmu, orang tua it bkal selalu berjuang mati"an buat anaknya sekolah, lagian dri thn 2002 ada dana bantuan kok buat siswa kurang mampuh, sorry, it karna anda aja yg dasarnya males sekolah cma krna pergaulan,

  2. Iqbal Danial Rahman

    Pendapat anda krg cerdas ts.. Tidak semua org seberuntung ts terutama faktor ekonomi itu yang paling dominan.. Ts mngkn trlahir dr klrga yg sangat mampu smpai kuliah d universitas negeri n bs krja di perusahaan outsourcing.. Saran saya jangan menjatuhkan sblm tahu keadaan sbnrnya krn itu brbalik kpd anda nntinya..

  3. Agus Sbastian

    Hampura sadayana.saya sebagai org kampung ujung kulon banten tidak terima atas status nya daniel. Sok kaya luh

  4. Mifta Khairi

    Nasib hidup seseorg gk smuanya sma, mreka pnya alur kehidupannya msing". Lgi jga siapa sih yg gk mau sklah? Yg gk mau raih cita"? Yg gk mau perbaiki hidup? Yg gk mau bkin orgtuanya bahagia? Smua org pngenlah psti. Inget aja, uang bkan sgalanya tpi sgalanya butuh uang.

  5. Daniel Sihombing

    Haduh sorri ya dlu sya mash sd aja sering dapat bantuan dri pemerintah krna gak mampuh, jdi kalau alas masalah eknmi kalau menurt sya gak masuk, sya smp aja gak sanggup bli sragam d bkin surat gak mampuh dri rt rw kepala dsa, dpt bantuan sekolah dri pemerintah, jd mf menurt sya alasan eknmi it gak mask, it sich pendapan sya ya,

  6. Robi Alamsyah

    Ya elah. Sd dimana? Ga semua orang Susah Dulu di Bantu. Yg Susah juga harus Ada prestasi klo di tempat gw sekolah. Ga tau klo di tempat lain.

  7. Aldi Shoonen

    yang mampu itu orang tua u njing, belum tentu orang tua yg lainnya mampu..
    okay orang tua kerja keras mati2an tiap hari banting tulang, apa itu uangnya udah cukup buat makan hari ini?

  8. Anin Andra

    Emang dipikir ngurus RT RW ga pake duit kali yakk ,ngurus ke kelurahan juga gak gampang blm mondar mandir sekolah buat dapet dana pemerintah kadang dipersulit!!!! Jangan takabur jadi orang!

  9. Basri S N

    Min dunia kita berbeda mungkin situ dari kalangan berada beda sama gw , gw mau makan aja harus ngamen.

  10. Debora Rumuat

    Bukan cuma ekonomi saja PERGAULAN PUN BISA PENGARUH PENDIDIKAN . Ya you know lah kids jaman now masih dibawa umur udah bunting duluan, udah kenal sama obat"an akhirnya jd males belajar jadilah putus sekolah . Terkadang jg gw pun sedih ngeliat nya apa mereka gk kasian sama ortu yg tiap pagi bangun cr nafkah tp akhirnya gtlah padahal perjalanan masa depan.a masi panjang

  11. Aldi Shoonen

    kalau untuk pergaulan sih tidak berpengaruh besar gan, untuk kasus nya kalah banyak dengan kasus ekonomi..
    dan kalau pergaulan masih bisa di cincay dengan pihak sekolah atau bisa juga maen cantik aja.

  12. Aldi Shoonen

    saya kesel ketika ts berpendapat dan selalu membawa2 pemerintah?
    emamg pemerintah bisa di andalkan 100%
    okay, uang sekolah dan gedung gratis, apa sekolah ga butuh buku, seragam dan perlengkapan lainnya?

  13. Anggi Silvia Dinata

    Kita lulus aja udah alhamdulillah... Buat tebus ijaza perlu biaya... Kalo pun cuma sampe smp ya apa salah nya kita... Ya setiap org juga mau kerja...

Comments are closed.