Apa obat lupain mainan game. Anak ku setiap main game…

Apa obat lupain mainan game. Anak ku setiap main game gk pernah tidur same 2 mlm. Ada obat nya gk biar luma main game yg tau jawab ya



24 thoughts on “Apa obat lupain mainan game. Anak ku setiap main game…

  1. Raditya Maulana

    Sekalian nih bun numpang jualan yaaa.
    Hp oppo a37 fullset no minus masih mulus di maharin aja 1650 nego.

  2. Cakra De Costa

    Nah.. Hipnoterapi...!!!

    Saya panggilkan Pakarnya: Bang Rahmad Zen datanglah,,datanglah,datanglah...
    Haha...

  3. Dico Ardika

    Kalo masih bocah kira kira belum masuk umur smp jangan kasih android.. pasti dia begadang .. apalagi kalo game online.. game online itu gak ada tamat nya.. gak seperti game offline ada tamat nya.. bocah sd di kasih android udah gitu dikasih paket internet. Wahh pasti nonstop.. kalo gak youtuban pasti maen game online..

  4. Ryan Whitewolfes

    Jgn di cegah bun. Usia segitu udah ga bisa di cegah. Bakal cari cara sendiri buat bisa maen game lg. Bahkan kabur dr rumah pun bisa demi bisa maen game. Apalagi udah punya kerja, pasti milih hidup sendiri. Solusi nya dukung aja, arahkan dia untuk bisa bekerja sambil maen game. Seperti buka warung, atau jaga distro baju, usaha print foto, dagang pulsa dan usaha2 yg diem laim nya. Lambat laun akan terbiasa dengan usaha nya itu. Dan game pun akan jd bosan

  5. Wawit Wafrian

    Saran saya selama ikut konseling ibu sebaik nya harus ber cengkrama dengan si anak dan ibu harus memamtau dalam artian biar kan main game tapi harus ingat waktu dan kalau bisa ibu elus kepala anak sambil di bacain sholawat dan elus bagian hati anak sambil baca surah al insyirah

  6. Muhammad Giri Prasetyo

    umur saya 18 tahun saya pemain game online saya menhhabiskan waktu 8-10 jam setiap hari untuk main game sekarang saya berhenti dari hoby saya setelah saya mengerti uang itu susah nyari nya dan saya di bantu sama sahabat sahabat saya kalo hoby yg saya tekuni dari kelas 3 sd itu mencuri waktu saya untuk menghabiskan waktu saya di luar rumah seperti jalan jalan.
    saya punya saran agar ibu bisa membuat anak nya menjadi seperti saya.
    pasti anak ibu punya temen kan yg hobi nya bukan maen game bilang ke temen nya ajak anak ibu untuk main bareng sama anak itu kalo bisa anak itu lawan jenis dari anak ibu saya yakin anak ibu pasti laki bilang ke temen perempuan nya ajak anak ibu untuk mengganti hobi nya...
    saya sudah ada 7 bulan berhenti bermain game
    tadi nya saya itu sering ikut lomba nasiaonal dan apakah saya hobi nya main main dan apakah saya ibu yakin seorang seperti saya yg hobi over untuk main game bisa berhenti

    SAYA BUKTI KECIL DARI SEKIAN BANYAK ORANG

  7. Ryan Whitewolfes

    Saya juga gamer. Nabung setahun buat dapet 9jt cuma buat beli komputer gamer. Ngerti saya kondisi anak ibu saat ini. Jgn takut bu, game malah menjauhkan anak dr sex bebas dan narkoba dan miras

  8. Wawit Wafrian

    Betul makanya ambil hikmah dan positif nya saja . Jangan terlalu melarang bahkan menjanggal ke inginan anak . Pendekatan saja bicarakan perlahan nanti juga gk

  9. Muhammad Giri Prasetyo

    dan sisi positif nya bisa bahasa inggris walau masih jelek ngerti komputer walau sebatas microsoft ofice

Comments are closed.