15 thoughts on “Ada yg bisa cairin bpjs ga?

  1. Rhizmaully M Siahaan

    Iya gw jg nich blm, susah. Klo qta dtg lngsng ke Disnakernya bs ga @BLiee Keonk? Soalnya dokumen gw dah lengkap pas disuruh dtg ke bpjsnya gw di suruh mnt surat bahwa tidak bekerja lg dg tembusan dan cap dr Disnaker. Perusahaan tmpt gw gawe sblmnya ini susah bgt bro, ditunda2 trs. Jd rncanya gw mau Ke Disnaker lngsng bs ga ya? Klo bs, ke Disnaker pusat bisa kan? Thx b4

  2. Adittya Nursandi

    Saya sdh prnh cairin bpjs mmng prosedur.y cukup rumit
    Tp jika kita niat insya allah sya gk kurang dr sebulan sudah cair.

  3. Usman Kusmayadi

    Saran gw aja ya bro ini mah,sekalian share pengalaman. Mendingan daftar e-klaim aja dulu via komputer atau hp (biar gak lama antri, lewat dari jam 11an biasanya ditolak), lengkapin semua yg diminta system dia. Pilih cabang bpjstk-nya mau dimana (pilih yang terdekat aja), tunggu balasan emailnya. Kalo udah dapet konfirmasi via email, di print bukti emailnya, datanglah ke cabang bpjstk yg dipilih, kasih print-annya ke security, jangan lupa bawa berkas2 pendukung. Kalo gak salah, bawa KK asli + fotocopy, KTP asli + fotocopy, Buku tabungan Asli + fotocopy, kalo ada surat referensi atau keterangan berhenti bekerja dari perusahaan yang lama. Biasanya suka ditanya, kenapa mau diambil? Skrg masih nganggur atau sudah kerja lagi? Dan bla bla bla... Jawab sebisanya kita aja, yg penting jangan bilang udah kerja aja. Sekian. Kepanjangannya? Haha sorry
    Semoga bermanfaat bro

  4. Adittya Nursandi

    Iyha tuh mngkn itu yg lebih signifikan secara online jg sdh di jelaskan. Kutipan.y udah jelas tuh tinggal niatan aja dr individualnya.

  5. Usman Kusmayadi

    Nih bro, kalo gak salah ya. Masuk ke menu tenaga kerja. Ntar disitu maaukin nomor bpjstk atau jamsosteknya. Kalo udah bisa, nanti bisa check saldo sama ajukan e-klaim

Comments are closed.