Permisi maaf saya mau tanya ,, dr semua postingan lowongan…

Permisi maaf saya mau tanya ,, dr semua postingan lowongan pekerjaan pasti selalu ada aja yg komen "ini penipuan atau bukan" seperti itu
klo boleh tau kenapa bisa ketipu ? Emangnya saat perusahaan yg penipu itu meminta sejumlah uang sama kalian itu dengan cara memaksa yaaa sampe kalian mau mau aja dan dengan mudahnya ngasih uang kalian ke perusahaan penipu itu padahal kalian tau klo itu penipuan ? Klo kalian tau itu perusahaan penipu kenapa kalian mau dimintai uang ? Apa perusahaan penipu itu menggunakan hipnotis atau gimana ?
Mohon pencerahaannya kakak kakak
Terimakasih



17 thoughts on “Permisi maaf saya mau tanya ,, dr semua postingan lowongan…

  1. Nok Ningsih

    bukan menggunakan hipnotis tapi dr beberapa yg cerita sedikit yg jadi korban tu banyak dan bermacam2 trik/tipu muslihatnya ... misal kita ngelamar krjaan kan psti dong ngasih cv. tapi yg intrvw nya minta ktp aslinya otomatis kan yg intrvw bilang gni"kalo mau ktp nya balik km hrs nebus dgn uang 500rb dan brp jumlah nominal yg dy pinta dong jadi modusnya sprti tu slh satunya...penipu tu paling suka dengan ktp daerah. maaf hanya sekadar info aj...tpi pengalaman ato tipuan stiap org berbeda2.. harus lebih memilih2 lagi cri krjaan c intinya seperti tu

  2. KharSie Liverpool

    Sekarang bgini ..orang btuh bngey pekerjaan ..mau cari duit ...sekarang d.bela2in dri rumah mnju k.tempat interview apa bukan pakai uang stelah sampai tempat mlah d.pintain uang ...apa itu bukanya nipu...secara tdak lngsung itu mnyakiti orang pencari krja lah ...

  3. KharSie Liverpool

    Orang berpendidikan tpi aklak kgak ada ... gni indonesia mau maju ...orang szama bangsa adja slink mrugikan kog mau maju ... percuma dulu wktu sekolah cuma baca pancasila doang tpi gk d.terapin..hehe laauuuuuuucccccuuuuu bingggo

  4. Maru Haru

    biar lo paham ,, ke google sana ketik kasus raprindo ,,, mau lihat 2penipu nya mati ke youtube ketik yg sama 🙂

  5. Roy Suranta Gintings

    -> mereka tertipu bukan karena dihipnotis tapi masih polos (tergiur dengan iming2 gaji besar tanpa pengalaman). -> mereka mau masuk kerja secara instan tanpa proses test , interview dll.

  6. KharSie Liverpool

    Mana ni yg buat status pngen tau w responya kya apa...pengikut dimas kanjeng kayaknya ni orang

Comments are closed.