INGAT…… Untuk para pencari kerja. Perusahaan yang benar benar mencari…

INGAT......
Untuk para pencari kerja.
Perusahaan yang benar benar mencari calon karyawan/i untuk di pekerjakan sebagai karyawan:
1. Jika ada panggilan interview, perusahaan akan menghubungi Anda melalui telpon langsung menggunakan jaringan telepon PSTN Lokal. (Perusahaan bonafit)
2. Perusahaan tidak pernah menelepon menggunakan telepon pribadi. (Jika ada minta no. telepon PSTN nya. Jika tidak punya perlu dipertanyakan)
3. Perusahaan tidak pernah mengundang calon pekerja menggunakan e-mail. (jika ada cek e-mailnya si pengundang apakah menggunakan e-mail resmi perusahaan. Contoh; anda melamar di PT. SINERGI POSITIF. E-mail yusuf@sinergipositif.com, yusuf@sinergipositif.co.id, jangan lupa dibalas dan minta no. telp PSTN. Biasanya perusahaan yang menggunakan e-mail, perusahaan tersebut memiliki no. telp PSTN)
4. Perusahaan tidak pernah SMS. (Jika ada sms balik dan minta no. telepon PSTN nya. Jika tidak punya perlu dipertanyakan. Cek di mbah google apakah perusahaan yang Anda lamar benar atau tidak. Contoh; anda melamar di PT. SINERGI POSITIF. Ketik di google PT SINERGI POSITIF PENIPU, nanti akan ada review dari rekan rekan kita yang pernah kesana sebelumnya ).
5. Perusahaan tidak pernah BBM. (Jika ada bbm balik dan minta no. telepon PSTN nya. Jika tidak punya perlu dipertanyakan. Cek di mbah google apakah perusahaan yang Anda lamar benar atau tidak. Contoh; anda melamar di PT. SINERGI POSITIF. Ketik di google PT SINERGI POSITIF PENIPU, nanti akan ada review dari rekan rekan kita yang pernah kesana sebelumnya ).
6. Perusahaan tidak pernah menggunakan WHATSAPP. (Jika ada W A balik dan minta no. telepon PSTN nya. Jika tidak punya perlu dipertanyakan. Cek di mbah google apakah perusahaan yang Anda lamar benar atau tidak. Contoh; anda melamar di PT. SINERGI POSITIF. Ketik di google PT SINERGI POSITIF PENIPU, nanti akan ada review dari rekan rekan kita yang pernah kesana sebelumnya ).
7. Perusahaan tidak pernah meminta biaya Administrasi dalam bentuk apapun dan untuk kegiatan apapun. (jika ada lebih baik urungkan niat Anda bekerja di sana, karena sudah jelas-jelas ini modus).
8. Perusahaan tidak pernah membeberkan nama seorang HRD dan no. Hp. pribadinya. (jika ada Anda perlu hati hati bisa jadi modus. No. hp HRD sangat privasi. Seorang HRD banyak yang dikerjakan untuk urusan kantor apalagi perusahaan besar. Seorang mitra bisnis minta no. hp HRD melalui CS saja tidak dikasih, biasanya CS akan minta izin dulu ke empunya. Nah ini di sebar kemana-mana. Ada apa gerangan?)

Mudah mudahan bisa sedikit membantu.
Semoga cepan mendapat pekerjaan yang Anda impikan.



22 thoughts on “INGAT…… Untuk para pencari kerja. Perusahaan yang benar benar mencari…

  1. Nties Muidzie

    Cocok tuh. kbnyakan kya gtu suruh krim lewat email lamarannya emailnya email hrd gtu terus nyntumin pin sama wa. Gue mau msukin lamaran langsung k tkp dia ga respon bro

  2. Nova Reski Kurniawan

    Bagi teman-teman atau kerabat yang tinggal di kota Jakarta dan masih cari kerjaan
    PT. AIA lagi butuh karyawan untuk posisi bancassurance consultant
    Bagi yang minat, silahkan kirim Cv lengkapnya nya ke ardyaayu@yahoo.com

  3. Nova Reski Kurniawan

    Andi Cikal AbuHanifah 081213858001 atas nama mbak tias
    Bilang aja mas andi dapet info dari saya "nova"

  4. Nova Reski Kurniawan

    Klw utk PSTN nya sndri sya ngak tau
    Sya d twrin sma mbak tias nya
    Krna sya udh dpt krja, jdi sya bntuin tmn2 yg blum dpt krja
    Klw mau tau lbh lnjut, tnggal tnyain d no yg sya brikn d atas

  5. Nova Reski Kurniawan

    Iya asuransi gan
    Tpi krjaannya ngak cri nsbah k lpngan gan
    Kta stay d bnk yg udh krja sma ama prsahaan kita
    Kita bntuin rfo n rm buat jlsin k nasabah tntang asurnsinya dri prshaan kita gan

  6. Ririn Dwi Purwaningsih

    Maaf ya saya kurang setuju poin 4
    Pengalaman saya dulu pernah dapet informasi diterima sbg karyawan lewat sms. Padahal perusahaan itu jelas & punya nama besar. Biasanya perusahaan kaya gini yg recruitmen karyawan skala besar /walk in interview/memang sudah kebijakan dr perusahaannya ,karena lebih menghemat biaya operasional drpda tlp satu persatu.

  7. Novian P. Putra

    Tp tidak semua berlaku bila lowongan trsb berasal dari sekolah (lowongan sbg pendidik/tenaga kependidikan) 😀

  8. Ririn Dwi Purwaningsih

    Oiya maksud ts ini baik loh mau ngingetin kita biar waspada penipuan. Emang ada bbrapa poin yg ga selalu pasti itu penipuan loker, tp perlu hati² jg kalo dapet info dr poin² atas.

Comments are closed.