cerita nya dr lampung, angan2 bisa dpt kerja di jakarta….

cerita nya dr lampung, angan2 bisa dpt kerja di jakarta. Nyari2 di internet, ketemu salah satu halaman www.tro***.co.id . dengan pekerjaan di auto part bag admin. Cekidot gw apply pagi, siang lngsung dpt sms. Krna gw org baru, maka nya gw dateng in aja tuh tkp tanpa tanya2 org. Sesampai di tkp gw udh gk yakin itu perusahaan auto part yg terkenal, soal nya di liat dr luar kecil bgt tuh tkp, seukuran rumah tipe 21. Gile lu ndro (dlm hati)
Smpe di sana satpam langsung nanya gw
Satpam : mau bertemu siapa pak?
Gw : bertemu ibu #sensor
Satpam : silahkan masuk saja pak, tunggu di depan receptionist.
Gw : iya pak, pak mau tanya foto copy terdekat di mana ya pak?
Di kasih tau tuh sm satpam bla bla bla.
Sampai di fotocopy an gw di tanya jawab sm tukang foto copy
Fotocopy : melamar di situ ya mas?
Gw : iya bang, gimana sih bang itu perusahaan auto part kok kecil bgt ya bang?
Fotocopy : tiap hari rame tuh tempat, tp kagak danta. (Di sini gw bertanya2 apa tuh kagak danta) tp gk gw omongin tuh sm abang fotocopy nya apa an tuh kagak danta.
Menuju tkp lg gw. Sampe di sana gw semakin penasaran apa isi dlm nih tkp.
Gw berharap mau liat ke dalam gw bilang dah tuh sm receptionist nya. Mbak permisi ke toilet mbak? Si mbak jawab kyk gk ada rahang, di dalam tidak ada toilet mas. Buset dah semakin gk jelas gw mikir jok gk ada toilet. Pdhl gw cm BS(buang selah) ke toilet viar mau liat isi dlm tkp itu apa an.
Kembali gw duduk sambil nanya2 org sebelah2 gw, doi jg br gk tau nya ke tkp.
Sampe gw ketemu org br kluar dr dlm, langsung gw ikutin dia trus gw tanya2 aja sm org yg br kluar
Gw : Mas di dlm interview nya apa aja, trus langsung tes ya mas?
Mamas : bayar duit mas.
Gw : bayar brp mas?
Mamas : saya td di minta 1.100.000
Gw : gilo eys, kita nyari kerja mau dpt duit, bukan kluar duit, gk bisa tah mas kerja dulu trus gaji nya di ambil gitu.
Mamas : gk tau mas
Gw kmbali duduk tuh, smpr akhir nya gw di panggil.
Di dalem gw liat ruangan aja di skat skat. Tempat apa ini. Mnding di buat kost2 an pikir gw.
Sampe gw ketemu ibu sensor. Si ibu langsung ngoceh panjang lebar gk pake spasi, di akhir kata duit 950k, sebagai tanda jadi, biaya adm dll. Klo tidak bisa full, bisa bayar 50% nya dulu untuk tanda jadi aja.
Setdah, doi gk nanya gw ada yg mau di tanyakan?? Malah nanya BAGAIMANA?? Dlm hati gw begini kah HRD daerah jakarta ini??
Langsung gw jawab dengan nada keras. Bu, saya kerja nyari uang, klo ibu minta uang di muka begini berarti ibu bukan HRD, melainkan org minta2. Saya bukan anak paud ataupun SD bu yg bisa di tipu. Langsung gw bilang aja, saya gk berminat bu. Sambil bangun dr duduk dan keluar gw liat org2 pada muka polos semua. Di situ gw buat rusuh dengan nada gw yg teriak bilang ke semua calon yg mau di tipu. (SEMUA BALIK, NGAPAIN DI SINI UUD "ujung ujung nya duit" NTAR PADA KE TIPU LO SEMUA) org2 pada liat in gw sampe receptionist bilang hey kamu jangan rusuh ya di sini sambil manggil2 satpam. Langsung gw bilang aja BODO AMAT, KASIAN GW SM ORG2 YG MAU DADTAR MUKA PADA POLOS2, GW ASLI LAMPUNG YA MBAK "KERAS" , SEJARAH GW GK PERNAH MAU DI TIPU.
Satpam langsung nyamperin gw dia bisikin gw dengan nada lampung gk tau nya satpam nya org lampung jg. Ngebisikin gw tolong mas jangan rusuh, kalo mas gk suka gk perlu di teriakin begini. Tolong ya mas. Gw jawab aja TOIDI kmorg semua.

Itu pengalaman gw hampir kena tipu di tkp. Alamat nya di tebet, deket stasiun tebet pokok nya. Sebelah tkp itu ada toko sepatu klo gk salah.
Hati2 kawan klo ada yg melamar dapet daerah situ ya. Gw cm sekedar ngasih tau aja.



25 thoughts on “cerita nya dr lampung, angan2 bisa dpt kerja di jakarta….

  1. Dewi Dedew

    Haha ga disitu doang gan. Intinya, klo ada panggilan via sms/telpon/e-mail yg terkesan meminta konfirmasi kita dgn terburu", saran gw sih gausah di datengin. Dikata tukang tipu itu ongkos bensin kaya mulung botol aqua kali..

  2. Pipit Lovely Aritonang

    Sama tuh gw juga prnh ngalamin gitu tmpt ny di ruko daerah terminal bekasi atas nama yayasan gitu

  3. Alvhy Khaizan

    gileee yak makin banyak penipuan lowongan kerja , anehnya tempat" penipuan kaya gitu kok ga ada aparat yg bergerak ya

  4. Deni

    udh g aneh bung ky gtu mah. .mau fiksi ato apalah.emang bnyk ko yg ky gtu..dr jman 2007 w cri gwe djkrta udh bnyk ky gtu..

  5. Juhri

    siplah tenks atas informasi,berarti lwongn2 itu,smua UUD..gk da hdup dijakrta yg gratis.yah suatu pngalaman jga nich..

Comments are closed.