Bilangnya nyari loker apa aja, Giliran dikasih loker ktanya gaji…

Bilangnya nyari loker apa aja,
Giliran dikasih loker ktanya gaji kurang gede..
gimana gak jadi pengangguran..ngedepanin gengsi mullu..
gak bersyukur bangett..



12 thoughts on “Bilangnya nyari loker apa aja, Giliran dikasih loker ktanya gaji…

  1. Pitoy Cana

    Berbagi pengalaman aja nih,

    Sekarang gw kerja di Steel Indonesia gajinya cuma 1,7 pdahal sebelumnya gaji gw minimal 4 juta sebagai marketing kartu kredit bank UOB. Alasan gw pengen keluar dari UOB krna gw ga tega liat banyak nasabah gw yg kelilit utang kartu kredit sampe ada yg rumahnya disiita karna ga sanggup bayar. Sejak awal gw jg ga nyaman kerja kayak gitu, menjerumuskan orang ke Riba.

    Waktu keterima di Steel Indonesia gw masih jd karyawan di UOB, dan banyak yg bilang gw goblok bgt ngelepas gaji 4 juta buat gaji 1,7. Tapi gw yakin 1 hal bahwa Allah itu ngatur rezeki hambanya pasti udah di takar/di ukur sama Dia. Menurut logika manusia gaji 1,7 ga akan cukup buat hdp sehari2, tapi jgn lupa bahwa Allah mampu mematahkan semua logika manusia. Kalo emank gaji 1,7 ga cukup bwt gw, pasti Allah bakal ngebukain pintu rezeki lain, mungkin dari isentif atau bonus. Walaupun gw belom dapet bonus tapi alhamdulillah apa yg gw yakinin bener. Gaji gw sejauh ini cukup bwt ongkos bensin, makan dan ngasih orang tua padahal cuma 1,7.

    Intinya jgn takut gaji kecil. Yakin aja sekecil atau sebesat apapun gaji kalian, itu adalah Rezeki Allah dan Allah ga akan ngasih rezeki yg ga cukup buat hambanya. Yg penting bersyukur aja dengan apa yg kalian dapet. Allah udah menjanjikan akan memberikan lebih buat hambanya yg pandai bersyukur.

Comments are closed.