Attention .. Sekedar info , .. HATI – HATI …..

Attention ..

Sekedar info , ..

HATI - HATI .. !!!
Apabila anda melamar kerjaan di sini & anda mendapatkan e-mail balasan tentang panggilan tes & interview ..

Kejadian yang baru tadi temen saya alamin, Pas sampai ditempat..
Dan interview sedang dimulai, temen saya diminta KTPnya bilangnya pinjem buat discan..
Ehh .. ternyata itu adalah alibi dia buat pinjem KTP buat penahanan ke temen saya agar temen saya mau bayar 400rb dan tidak kabur, katanya buat traning.. secara logika temen saya yg cari duit, bukan untuk membayar..
Dan pemaksaan dilakukan oleh orang yg interview katanya yg interiew cewe.. temen saya beralibi kalau dia gak pegang duit cash, pemaksaan ttp dilakukan , temen saya disuruh ke atm buat ambil duit..
Cerdasnya temen saya dia bilang atmnya lagi di blokir.. ternyata gak bisa ambil duit..
Dan... ibu2 yg interview tsb bilang d dompet temn saya ada brp duit, temen saya bilang bahwa cuma ada 50rb, kata ibu2 yg interview ydw gpp 50rb / 20rb buat DP dlu sisanya besok aja..
Aneh itu mau jualan atau interview kerja si..
Gak berapa lama, akhirnya temen saya bilang beralibi untuk kembali besok..
Dan akhirnya KTP pun dikembalikan..

Ini buat pelajaran buat kita2 semua dan buat kita lebih selektif dalam memilih kerjaan..
Maaf ini hanya sekedar memberikan info yg bener2 terjadi.

Terima kasih.



25 thoughts on “Attention .. Sekedar info , .. HATI – HATI …..

  1. Yahya Prasetya

    Kalau gue si di tipu begitu pas interview di mintain duit, mending langsung gue bawain korek sama bensin.... bakarrrrrrr

  2. Herru Andi Saputro

    @all, Modus2 ini banyak terjadi di kota metropolitan, jadi jangan mudah percaya ya kalau interview itu berbayar..
    Kita2 kerja cari uang, bukan bayar..
    Seharusnya ada penjebakan kalau mau ngelaporin, biar org itu gak bertingkah lagi.

  3. Ady Putra

    indonesia kurang kaya binatang apa orang2nya,,orang jauh2 mau nyari duit nyari kerja,,tapi banyak bangat oknum2 penipuannya..tapi yg aneh nya,,1 kantor pun dari semua kantor penipuan itu gada yg di tutup sama pihak berwajib..kalo buat yg udah paham mah ga masalah,,coba yg dari kampung kan kasian

  4. Dian Idot Scoot

    Yg ngrasa ktipu coba sih gabung gtu.. Ikutin si oknum2 nya .. Jgat aja di jalan trs bakar aja biar tau rasa.. Biar curut2nya pada takut.. Gdeg bet gue dgr almat blok H itu. Intinya klo ada panggilan di blablabla blok H. Atau blablala no 45. Atau di gdung blablabla samping bri dpn terminl lbak bulus.. Jgn prcya cuy.. Almatnya sll brubh kadang no nya gk d cantumin. Kdang cmn nyantumin nma gdungnya. Emang tai tu manusia... Bakar idup2 baru loe tau rasa. Anjing emang

  5. Arga Sankpemberontak

    Tu kmarin gwe ksana. Mintain. Uang. Ya gwe bilang aja. Kalo 400. Kagak punya. Adnya 1 jta... Tp meh buat transport sama makan. Kutang malahan. Hahaha

  6. Ida Nakcindanklegokuyeuyeajh Ariellopehysahabatpeterpan Part II

    Itu pt inti tama karsa banyak cabangnya hati2. Ada dimna2 . teman spg sya dlu 80 orang ada kyya. Kena tipuh semua. Ktnya uang pendaftaran lah. Uang penempatan uang training. Tai kentut noh perusahaan. Gua jah hampir kena tipu kantor diterminal grogol. Untgnya saya sama ky status ini. Jd gak kena tipu. Yg penting cerdik ja lah

  7. Icha Bidadari Bunda

    Saya juga pernah, trus waktu itu sih saya turun dstasiun tebet kalo gak salah rukonya ada deket hotel haris, dbwah jembatan flyover.. saya jga sama dipintain duit, saya bilang duit pas2an wt ongkos ehhh dy nya maksa, kata dy kasih berapa aja adanya, sisanya bsok & bwt test pertama bayar lagi & tuk medical chek up .. apalah gtu, dri situ udh curiga .. saya bilang aja ydah bu saya pulang aja bsok balik lagi, skrg mah g ada duitnya .. tpi dy tetep maksa hari ini mesti bayar dp brpa aja, pdhal saya bilang bwa duit cm ckup naek kereta, dy tetep maksa brpa aja katanya, trus dy tanya d dompet ada brpa ? Saya bilang 20rbu, ydah 10rbu dulu aja bsok balik lgi.. ydah saya kasih 10rbu drpda g bsa pulang. Tah kciri bgt nipu nya, minta in duit maksa ...!!!!
    Pelajaran bwt yg lain jga

Comments are closed.